我院在江苏省首届经管类优秀实验(实训)教师及教学案例评选活动中喜获佳绩
作者:  来源:   发布日期:2017-11-29  浏览次数:

 

    2017年11月25日,江苏省高校经管类虚拟仿真实验教学项目建设研讨会暨经管类优秀实验(实训)教师与优秀实验(实训)教学案例评选活动在江苏常州召开。本次会议由江苏省高等教育学会实验室研究会、江苏省高校实验教学与实践教学中心联席会主办,常州大学、南京财经大学承办,江苏一鼎堂软件科技有限公司协办。来自省内本科、高职高专等高校70多名经管专业骨干老师、相关职能部门负责人、承担实验(实训)教学的一线老师参加了会议。

    常州大学副校长王卫星、江苏省高校实验室研究会秘书长胡凯、江苏省高校实验室研究会财经学科组组长(南京财经大学教务处长)陆华良在大会开幕式分别致词。江苏省教育厅高教处魏永军主任就教育部及省教育厅关于经管类虚拟仿真实验教学项目建设的相关政策进行了解读。南京大学朱张青教授作“南京大学国家级虚拟仿真实验室建设思路”主题报告,武汉大学实验中心主任、国家级优秀教师张东祥教授作“国家级虚拟仿真实验室建设思路”主题报告、常州大学佟金萍教授作“基于虚拟仿真综合实训的跨界人才培养研究”的主题报告。

    会议还举行江苏省首届经管类优秀实验(实训)教师与优秀实验(实训)教学案例评选和颁奖活动,并进行了案例分享与经验交流。经过专家组评审,全省共评出8位“优秀实验(实训)教师”、4项“优秀实验(实训)教学案例”,我校商学院会计系何家凤副教授荣获“优秀实验(实训)教师”,并在大会上作经验分享。商学院教师团队陈晓梅、武戈、于海云、单鹏、尤璞、沈伟晔老师撰写的案例“动员会、模拟机构组建”被评为优秀实验(实训)教学案例。

    会议期间,实地考察了常州大学国家级化工虚拟仿真中心和商学院实验中心。本次会议进一步推动了信息技术与经管学科实验教学的深度融合,加强经管实验教学优质资源建设与应用,充分发挥了高等学校实验教学与实践教育中心及虚拟仿真实验教学中心的示范与辐射作用。

 

会议现场

何家凤老师做经验分享

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170268

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912032

服务邮箱:netser@jiangnan.edu.cn