“国联证券杯”第三届理财高手大赛江南大学赛区颁奖仪式顺利举行
作者:  来源:商学院     发布日期:2018-12-06  浏览次数:

 

12月5日,由共青团江苏省委、江苏省学生联合会主办,国联证券股份有限公司、江南大学商学院共同承办的“国联证券杯”第三届理财高手大赛江南大学赛区颁奖仪式在国联证券投资者教育基地顺利举行。国联证券股份有限公司无锡分公司副总经理单涛、江南大学社会资源处副处长窦新华、商学院辅导员胡卉君、石可婧及获奖选手、商学院金融系部分学生出席本次活动。

师生们首先开展“名企体验日活动”,参观国联证券投资者教育基地,认真聆听工作人员对中国证券发展史和证券与投资基本知识的详细介绍,并就当前经济领域的热点内容和公司员工进行交流探讨。参观过程中,同学们还积极利用基地智能设施参与竞答比赛和趣味小游戏,在答题等人机互动中学习证券行业的相关知识,达到了寓教于乐的良好效果。

颁奖仪式上,窦新华副处长致辞。她充分肯定国联证券公司为江南大学教育事业发展做出的积极贡献。她指出,理财高手大赛提高了同学们的宏观设计能力、团队合作能力和有效沟通能力,为同学们今后的学习、生活和发展产生了积极的影响。她代表江南大学感谢国联证券公司提供的平台和江南大学商学院老师的辛勤付出,祝福同学们在学科竞赛中再创辉煌。

随后进行颁奖环节。来自机械学院的王炯毅同学荣获一等奖,来自商学院的钱鹏和朱芳荣获二等奖,谢琳贤、陈燕和曲霖荣获三等奖,另有十位同学荣获优秀奖。本次比赛历时一个月,参赛选手需结合宏观信息,分析股市行情并预测股市的发展,合理分配100万的模拟资金,在为期一个月的操盘过程中根据每天的交易情况写下交易日记,分析得失,在比赛交流群中交流,获取更多的信息,从而不断调整投资方向。最后,王炯毅分享了自身的参赛经历和参赛思考;国联证券资深理财顾问陈华以“有趣的行业”为主题,为同学们进行专题教育,帮助同学们更好地了解国联证券和证券行业。

“国联证券杯”理财高手大赛已在江南大学成功举办两届。为促进校企平台的深入合作,国联集团今年专设江南大学分赛区,增设“最佳收益排名奖”,奖金500-5000元不等,同时为获奖学生提供实习机会,这为江大学子提供了将理论与实践相结合的平台。此次大赛的成功举行,不仅有助于培养我校学子树立正确的理财意识与理财观念,通过理财了解国内外经济发展形势,学习和锻炼经济研究、分析和判断能力,提升自身理财知识、能力和水平,而且让同学们实地感受企业环境氛围与证券行业从业内容,对今后的职业规划具有良好的指导作用。

 

师生参观国联证券投资者教育基地

江南大学社会资源处副处长窦新华致辞

颁奖仪式

活动合影

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180016

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919950

服务邮箱:business@jiangnan.edu.cn