商院学子喜获“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛全国铜奖
作者:  来源:商学院     发布日期:2019-10-18  浏览次数:

 

2019年10月13日-15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学隆重举行。由商学院学科竞赛指导委员会主任朱晋伟教授、组织管理系汪长玉副教授指导,国贸2017届毕业生夏鑫作为队长,2017级工商管理专业郑秀锐、李新泽、姚亲琪参与的“阿波罗少儿编程”团队,凭借科技创新、模式创新,以及在少儿编程行业中较大的市场份额与行业影响,在省赛评选过程中获得了省赛一等奖。在全国决赛的网评和专家汇评阶段,经过进一步与来自全国各地的优质项目同台竞技,互相切磋学习,最终荣获了全国铜奖的佳绩。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要载体和平台。本届大赛由教育部等12个中央部委单位和浙江省人民政府共同主办,浙江大学和杭州市人民政府承办,共有来自全球五大洲124个国家和地区的457万名大学生、109万个团队报名参赛,参赛项目和学生数创历史新高,接近前四届大赛的总和,经校赛、省赛层层选拔,共计287个项目入围大赛全国总决赛,其中高教主赛道166个项目、“青年红色筑梦之旅”赛道61个项目及职教赛道60个项目。商学院“阿波罗少儿编程”团队,历经6个月的辛勤努力,顺利通过校选赛、省选赛的层层选拔,最终晋级全国总决赛并取得了优异成绩。

“厚植工商文化,培养创新人才”,我院大力培养学生的创新精神和实践能力,成立了商学院学科竞赛指导委员会,广泛动员广大师生积极参与竞赛、共同学习;同时依托“中小企业论坛”、“半月坛”、“本科生学业导师制”、“ 本科生新生导师制”以及“科创训练营”等学院品牌项目,形成具有商科特色的“两坛两制一营”活动载体,营造了良好的创新创业氛围。近年来商院学子学科竞赛的参与度和获奖率都大幅提高,我院学生凭借自身学科优势也在团队中发挥着越来越重要的作用。此次获奖不仅反映了我院学子的创新素质与团队合作精神,更是学院不断引领创新创业、教师悉心指导学科竞赛的综合成果。在今后的工作中,学院还将进一步加强学科竞赛顶层设计与组织管理机制,继续发挥学院科创人才“摇篮”的职能,不断带领商院学子在学科竞赛中取得新突破。


项目汇报现场

参赛师生合影留念


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180016

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919950

服务邮箱:business@jiangnan.edu.cn