大学生技能证书培训平台
作者:管理员  来源:商学院   管理员  发布日期:2011-07-03  浏览次数:

 

    职业技能鉴定是指按照国家规定的职业标准,通过政府授权的考核鉴定机构,对劳动者的专业知识和技能水平进行客观、公正、科学、规范的评价与认证的活动。职业技能鉴定是一种特殊形式的国家考试制度。

    我国职业资格证书制度,是20世纪50年代中期从企业内实施的工人技术等级考核制度开始的,经过十余年的发展,学历文凭和职业资格证书两证并重,学科性教育和职业型教育两教并举,已成为社会共识。近些年职业技能培训鉴定在各大高校得以顺利开展,参加培训鉴定的学生人数逐年增加,据资料显示,我省近三年参加职业技能鉴定的本科生占学生总数的51%,普通本科院校越来越重视对学生进行职业技能培训,把它作为扩大就业的一条重要途径。

    在高等本科院校开展职业技能培训是一项非常重要又有意义的系统性工作,“两证”用人制度已被广泛采用,企业偏爱既有理论知识又会操作技能的大学生,聘用之后能马上上岗,为企业节约了成本,提高了效率,随着国家经济建设的发展和政策支持,职业技能培训在高校人才培养过程中的地位会越来越高,效应会越来越大。

    为了帮助大学生实现学校和社会的连接,让大学生了解社会,认识社会,缓解大学毕业生的就业压力,提升大学生就业竞争力,训练中心为学生生提供形式多样、内容生动的就业和创业职业技能培训职业技能培训,充实完善应届大学生技能、业务、管理实践素养。

综合训练中心目前开设的技能证书培训如下:

1.会计人员从业资格证书培训

2.国际商务单证员考试培训

3.报关员资格考试培训

4.人力资源管理人员和企业培训师国家职业资格认证培训

5.阿里巴巴电子商务能力认证培训

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180016

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919950

服务邮箱:business@jiangnan.edu.cn