江南大学利奥物流高科技创新研究中心
作者:管理员  来源:商学院   管理员  发布日期:2011-07-03  浏览次数:

 

江南大学利奥物流高新科技创新研究中心暨江南大学应用技术实验室是2008年由江南大学和利奥创新科技集团携手共建,总投资约300万。该研发中心主要围绕RFID技术,尤其是超高频RFID技术在生产制造领域内的应用,通过FRID技术为核心的生产自动化、工业流程再造、生产及物流仿真、精益生产制造、以及利用中间件把大量收集了的数据融合于相应的企业资源计划系统开发和改造等来帮助生产制造型企业提高生产效率、控制生产成本、减少人力成本,以提高产品及服务质量。


中心为华东地区首个RFID研发中心,中心借助利奥创新科技集团成熟的软件开发能力,创新的科技研究和丰富的技术成果,成为华东地区RFID技术交流和展示的平台,并为江南大学提供技术支持,协助培养高素质的物流人才。


应用技术实验室是开展实验教学,培养高级专业人才,促进地方经济发展的重要载体。实验室丰富了实验实习内容,完善了实验实习手段,提高了实验水平,培养科研能力,为培养学科创新型人才发挥重要作用,它既可提高实验教学的层次和水平,同时可有效提高相关专业各级学生的科研能力与实验水平,为地方经济做出贡献。 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180016

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919950

服务邮箱:business@jiangnan.edu.cn