开放管理规定
作者:管理员  来源:商学院   管理员  发布日期:2011-06-22  浏览次数:

 

经济管理综合训练中心

 

开放管理规定

       

    为充分发挥经济管理综合训练中心资源的效能,积极探索新的实验课程体系,逐步形成高素质创新人才培养的新机制,规范有序地做好中心的开放工作,特制定本规定。

一、开放经济管理综合训练中心的实施

     1、开放时间

     除正常实验教学安排以外,开放时间为教学周的周一至周五的上午8﹕00~12﹕15和下午1﹕30 ~4﹕30(周三下午例会,不对外开放)。晚上及周末的开放要根据实验教学、科研、宣传、生产等任务的具体情况来具体安排。

    中心按照任课老师的要求,实行分散实践环节规定时间内服务器24小时开放,学生可在校园网内自行安排时间完成实训。

     2、开放对象

    训练中心针对商学院各专业的实验教学,提供实验场所及实验所需设备。另外,训练中心还为学校其他学院的相关专业提供实验设备和实验场所。

     3、开放内容

    目前开放的实验项目涉及演示型、验证型、综合型、设计型实验项目。

二、开放实验室的管理

    1、在主管副院长的领导下,训练中心的开放工作由训练中心协调组织,并负责具体实施。

    2、要求参加开放实验的学生,按规定由指导老师预先向训练中心预约,确定实验时间和地点,并按时参加实验。

    3、学生进入训练中心前,应阅读与实验内容有关的文献资料,准备好实验实施方案,做好实验前期准备工作。在实验过程中,指导教师应注意加强对学生素质、技能、创造性的科学思维方法和严谨的治学态度的培养,按要求做好开放情况的记录。

    4、学生在进入训练中心后,必须严格遵守训练中心的各项规章制度,注意实验的操作规程。若损坏和丢失仪器设备,将按学校有关规定处理。

    5、学生在实验项目完成后,应向指导老师提交实验报告或相关材料。指导教师应根据学生提交的实验结果和实验过程中的表现等内容及时进行考核,评定出实验成绩,交院教务办存档。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180016

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919950

服务邮箱:business@jiangnan.edu.cn