现代工业工程与物流工程实验室实验规范及安全注意事项
作者:管理员  来源:商学院   管理员  发布日期:2012-05-20  浏览次数:

 

 

现代工业工程与物流工程实验室

 

实验规范及安全注意事项

 

1. 学生进入实验室必须服从指导老师及实验技术人员的统一管理,未经允许不得私自启停实验室内的任何设备。

2. 学生进入实验室注意不要踩踏AGV小车的黄色斑马轨道线及定位磁卡。

3. 学生进入实验室留意地面上的电源插座、线槽、管道及其他所有明线,不要去踩踏、不要被绊倒。

4. 不得在流水线上放置任何私人物品,实验物品必须放入置物筐中传输,实验操作必须在操作台上进行,不得在流水线上直接进行操作。

5. 就坐时注意与流水线保持一定距离,不要斜靠或趴伏在流水线上,特别注意与流水线侧面的电器控制设备保持距离,以确保人生安全。

6. 柔性制造实验时,站立位置要听从指导老师和实验室技术管理人员的统一指挥,特别注意不要站立在机械手的两侧,以防被击倒。

7. 内雕实验进行时,注意不要肉眼直接去观看激光束雕刻过程,以防损伤眼睛。

8. 小车行驶时,所有人员必须避开黄色斑马轨道至安全距离,以防发生被撞事故。

9. 如果出现紧急情况,请立即按下总控台或相应设备上的急停按钮,必要时立即切断总电源。

10. 学生离开时请主动关闭计算机,其他设备全部整理归原位,经实验管理技术人员验收后方可离开实验室。

11. 实验室内的任何设备不得私自带离实验室,一经查到,从严处理。

12. 实验耗材需指导老师或科研人员在实验技术管理人员处登记后方可领用。

13. 实验室技术管理人员在实验过程中要主动协助安全管理、辅助解决设备运行技术及故障问题。

14. 首次开课,实验指导老师必须宣讲本实验室的安全注意事项,并且严格执行。

15. 实验过程中,指导老师必须全程指导跟踪,确保实验安全有序进行。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180016

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919950

服务邮箱:business@jiangnan.edu.cn