经济管理综合训练中心电子对抗实验平台
用友ERP沙盘模拟(物理)+创业者(电子)

创业者电子沙盘是用友公司开发的ERP物理沙盘模拟经营的电子版本,基本规则与ERP物理沙盘大致相同。

学生组成若干个团队,每个团队5-6人,各代表着CEO(首席执行官)、CFO(财务主管)、CMO(营销主管)、COO(运营主管)和CLO(采购主管)。每个团队经营一个虚拟公司,连续从事若干个会计年度以上的经营活动。在一定初始条件下,不同团队按照不同策略完成企业经营,实现建设厂房、建立生产线,拿订单,生产、销售等工作,经过多年经营看企业的盈利状况,让参与者体会创业过程。

在企业模拟经营中,学生们必须一同发现机遇,分析各种企业经营中的典型问题,制定决策,公司才能保持不断的成长以获取最后的成功。

 

用友项目管理沙盘

仿真实验用直观的沙盘教具让项目负责人与项目的主要参与者在项目执行与开采过程当中懂得人才开发、沟通管理、决策能力、更好的创新理解项目运作流程。现代项目管理趋向于从建设到投产到营销的全过程,通过模拟管理和经营的全流程,来拓宽项目管理视角,增强以市场为导向的项目决策意识。

项目管理沙盘是以成功应用为目标,通过沙盘手段提供一个非常逼真的模拟环境,提高项目组成员投入程度,让学员提前进入项目状态,以了解ERP-NC项目的整个实施过程、实施过程中可能遇到的问题、处理问题的方法及如何屏蔽项目风险。参与者通过对项目经营的盘点与总结,反思决策成败,解析得失,梳理管理思路,暴露自身误区,并通过多次调整与改进的练习,切实提高综合管理素质。

工商管理电子沙盘实训软件

工商管理电子沙盘模拟实验课将整个企业移植到实验室,每一个环节都来源于企业经营活动的真实提炼和精心设计,将企业的主要部门和工作对象制作成模拟教具和软件,将企业运行过程设计为模拟实验规则,由学生组成公司进行模拟运作。通过工商管理电子沙盘模拟实验课教学,使学生能够切身体验现代企业各个部门及部门之间的关系,帮助学生加深对企业管理课程相关知识的理解,仿真感悟企业管理全过程。熟悉企业资金运动规律,掌握企业管理技巧,体验团队合作之重要。让学生参与到教学中来,有助于学生的互动、协作、竞争意识以及管理能力的培养。让学生真正体会到市场竞争的残酷、战略决策的精妙、以及运作过程的细腻,从而获得理论知识与实践能力相结合和全面提高。

理财之道

《理财之道-财务管理电子对抗系统》提供一个模拟的市场环境,参加训练的所有学生分组组成多家企业,并在一个共同的环境下相互对抗竞争,小组成员分别担任企业的总经理、财务经理、资金经理、投资经理、成本经理、财务助理等角色,全面体验企业的规划、创立、发展、成长的各个阶段。企业发展中的各项财务管理工作以及其他企业运营管理工作等各个方面的经营决策,均由团队成员根据市场发展与竞争形势的变化独立完成,最终通过平衡计分卡的综合评价分数来全面衡量模拟企业的经营绩效。

您将带领您的企业进入制造行业,与其他一些竞争企业共同竞争发展。企业将经历若干经营周期的运营管理,每个经营周期企业都需要完成财务预算、资金筹措、投资决策、报表分析、原料采购、生产制造、市场营销等各项经营管理工作,每项工作都需要仔细分析讨论,并形成一致的决策意见输入到系统中。

模拟系统中企业经营决策任务涉及财务、市场、制造、人力资源等各个方面。企业应根据市场环境的设定,结合所学知识,并根据竞争对手的情况制订最佳的经营策略,争取在经营结束后取得最佳成绩。

BOSS企业管理软件

BOSS软件的内容涵盖企业的企划、生产、营销、采购、财务等五大部门,理论涉及经济学、管理学、营销学、财务管理、生产运作、战略决策等相关知识。

BOSS软件的内容涵盖企业的企划、生产、营销、采购、财务等五大部门,理论涉及经济学、管理学、营销学、财务管理、生产运作、战略决策等相关知识。

点击进入实训:             教师端                学生端

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170268

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912032

服务邮箱:netser@jiangnan.edu.cn